Valutazione attuale:  / 3
ScarsoOttimo 

PubbliTesi - La Tesi
Produzione di biopolimeri da siero di latte: influenza dei parametri chimico-fisici e microbiologici

Scheda Sintetica

Autore: Alessandro Chiadò
Relatore: Francesca Bosco
Università: Università degli Studi di Torino
Facoltà: Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali
Corso: Laurea Spec. in Biotecnologie Industriali
Data di Discussione: 11/12/2009
Voto: 110 cum laude
Disciplina: Sviluppo dei processi biotecnologici
Tipo di Tesi: Sperimentale
Lingua: Italiano
Grande Area: Area Scientifica
Dignità di Stampa: Si
In Collaborazione con: BIOSEARCH AMBIENTE s.r.l.
Settori Interessati: industria materie plastiche e processi fermentativi, industria alimentare e del packaging

Descrizione:
Studio di fermentazioni batteriche condotte in bioreattore con una biomassa microbica mista (consorzio), ed in particolare dell’influenza dei parametri chimico-fisici e di quelli microbiologici, attraverso l’uso di tecniche di microbiologia classica (colture su piastra, conte microbiche, colorazioni specifiche e replica plate) e di biologia molecolare (PCR 16S e separazione dei frammenti su gel DGGE).

Grado di Innovazione:
innovativa per quanto riguarda l’uso di tecniche di biologia molecolare nel monitoraggio di processi fermentativi

 
Per ulteriori informazioni sulle Tesi presentate in questo sito sotto forma di Schede Sintetiche Accededere all’Area Riservata o Registrarsi.

Informazioni aggiuntive