- Dettagli
- Categoria: Area Scientifica
- Scritto da Alessandro Chiadò
- Visite: 1904
PubbliTesi - La Tesi
Produzione di biopolimeri da siero di latte: influenza dei parametri chimico-fisici e microbiologici
Scheda Sintetica
Autore: Alessandro Chiadò
Relatore: Francesca Bosco
Università: Università degli Studi di Torino
Facoltà: Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali
Corso: Laurea Spec. in Biotecnologie Industriali
Data di Discussione: 11/12/2009
Voto: 110 cum laude
Disciplina: Sviluppo dei processi biotecnologici
Tipo di Tesi: Sperimentale
Lingua: Italiano
Grande Area: Area Scientifica
Dignità di Stampa: Si
In Collaborazione con: BIOSEARCH AMBIENTE s.r.l.
Settori Interessati: industria materie plastiche e processi fermentativi, industria alimentare e del packaging
Descrizione:
Studio di fermentazioni batteriche condotte in bioreattore con una biomassa microbica mista (consorzio), ed in particolare dell’influenza dei parametri chimico-fisici e di quelli microbiologici, attraverso l’uso di tecniche di microbiologia classica (colture su piastra, conte microbiche, colorazioni specifiche e replica plate) e di biologia molecolare (PCR 16S e separazione dei frammenti su gel DGGE).
Grado di Innovazione:
innovativa per quanto riguarda l’uso di tecniche di biologia molecolare nel monitoraggio di processi fermentativi